Guirlanda de carne e arroz

Receitas e Dicas Fantásticas

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto,
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de água.

Modo de Preparo

Tempere 1 kg de lagarto, esfregando com 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal. Coloque 3 colheres (sopa) de  óleo  numa panela de pressão e frite  o lagarto, virando, até ficar dourado. Acrescente 3 xícaras (chá) de água  e junte 1 xícara (café) de vinagre.

Leve para cozinhar, até que fique macio (aprox. 40 minutos). Espere esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Retire o lagarto, corte em fatias finas e sirva com mini cebolas carameladas.

CEBOLAS CARAMELADAS:  Descasque 700 g de mini cebolas e reserve. Coloque numa panela, 2 colheres (sopa) de açúcar e mexa até que caramelize.  Acrescente as mini cebolas, mexendo para que envolva no caramelo.  Junte uma xícara (chá) de água e 1 cubo de caldo de carne e deixe até que as cebolas fiquem macias. Engrosse o caldo com 1 colher (chá) de amido de milho.

Sirva com ARROZ FANTÁSTICO.

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