Bolo de Arroz e Amendoim

Receitas e Dicas Fantásticas

Bolo de Arroz e Amendoim

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de ARROZ FANTÁSTICO

1 1/2 xícara (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1  xícara (chá) de açúcar

5 paçoquinhas ou  100 g de amendoim torrado e moído

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Deixe de molho o arroz no leite de um dia para o outro (na geladeira) ou por pelo menos 5 horas.  Coloque a mistura no liquidificador e bata bem. Junte os ovos, o açúcar, o óleo, as paçoquinhas (ou amendoim moído) e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente. Unte uma forma com margarina ou óleo, polvilhe com açúcar ou trigo e coloque a massa.

Leve para assar em forno médio (180º C) por 30 minutos. Sirva com creme caramelado de amendoim por cima.

CREME CARAMELADO: Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar, acrescente 1 lata de creme de leite e 2 paçoquinhas esmagadas e mexa bem, até dissolver.  Sirva com bolo ou sorvete.

imagens imagens imagens