Como congelar feijão (e outros alimentos) e garantir que continuem fresquinhos pra servir

Como congelar feijão (e outros alimentos) e garantir que continuem fresquinhos pra servir

29/03/2017

Uma coisa é certa: na correria do dia a dia, não dá pra fazer comida fresquinha sempre – principalmente o feijão, que precisa de um pouco mais de tempo para ser preparado.

A solução? Congelar!

Mas como congelar o feijão e garantir que ele continue fresquinho pra servir?

Você pode fazer uma quantidade maior de feijão, guardar em potes separados ou embalados a vácuo e levar ao freezer. Ah, sem tempero!

Deixe pra refogar com alho e cebola quando for comer. Assim, ele dura mais tempo e fica com gostinho de feito na hora! No caso de quem leva feijão na marmita, refogue na noite anterior.

O melhor esquema é reservar um tempinho para fazer comida pra semana toda. O arroz, assim como o feijão, você pode fazer sem tempero e congelar. Verduras, legumes e até tortas entram na lista. Guarde em potes diferentes, separando as porções. E na hora de esquentar, tempere só o que vai comer.

Fantástico Alimentos

imagens imagens imagens