Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de FEIJÃO CARIOQUINHA FANTÁSTICO cozido
- 250 g de bacon
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cebola picada.
- 1 pimenta Dedo de Moça sem sementes e bem picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
- 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Suco de 1 limão
- Cebolinha picada à gosto
Modo de Preparo
Frite 250 g de bacon cortado em cubinhos. Retire o bacon e reserve. Na gordura que sobrou, refogue 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 pimenta Dedo de Moça sem sementes e acrescente 3 xícaras (chá) de FEIJÃO CARIOQUINHA FANTÁSTICO, 1 colher (sopa) de extrato de tomates, 4 xícaras (chá) de água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal. Bata no liquidificador e volte ao fogo e quando ferver, deixe por alguns minutos. Junte aos poucos 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, mexendo bem. Retire do fogo, acerte o tempero, junte o suco de 1 limão e sirva em canequinhas, enfeitado com o bacon frito e cebolinha picada.
50 min
30 porções (copinhos)